Bei einer Studie mit insgesamt 42.466 Teilnehmern wurde der Zusammenhang zwischen dem Omega-3-Blutspiegel und der Sterblichkeitsrate untersucht.
Das Ergebnis belegt die positiven Effekte der Omega-3-Fettsäuren, vor allem wenn es um Herz-Kreislauf-Erkrankungen geht! Das Sterberisiko war in der Gruppe mit dem höchsten Spiegel an Omega-3-Fettsäuren gegenüber der Gruppe mit dem niedrigsten Spiegel um bis zu 18% gesenkt.
Diese Ergebnisse lassen darauf schließen, dass ein höherer Spiegel von Omega-3-Fettäuren die Lebenserwartung deutlich steigert.
Fazit: Eine gute Omega-3-Versorgung ist mit niedrigerer Mortalität assoziiert. |
Weitere Beiträge zu diesem Thema
![Cranberry und Mannose](https://www.dr-boehm.at/wp-content/uploads/2024/07/2024-04-04-cranberry.jpg)
Cranberry und Mannose ergänzen sich
Da sie unterschiedlich wirken, sollten Cranberry und Mannose...
![Traubensilberkerze](https://www.dr-boehm.at/wp-content/uploads/2024/07/2024-04-03-traubensilberkerze-500x400.jpg)
Traubensilberkerze reduziert Hitzewallungen
Traubensilberkerze ist eine effektive pflanzliche Option in den...
![](https://www.dr-boehm.at/wp-content/uploads/2024/07/2024-04-02-omega3-500x400.jpg)
Omega-3 schützt Gefäße bei metabolischem Syndrom
Omega-3 hat viele positive Effekte bei metabolischem Syndrom.