Bei einer Studie mit insgesamt 42.466 Teilnehmern wurde der Zusammenhang zwischen dem Omega-3-Blutspiegel und der Sterblichkeitsrate untersucht.
Das Ergebnis belegt die positiven Effekte der Omega-3-Fettsäuren, vor allem wenn es um Herz-Kreislauf-Erkrankungen geht! Das Sterberisiko war in der Gruppe mit dem höchsten Spiegel an Omega-3-Fettsäuren gegenüber der Gruppe mit dem niedrigsten Spiegel um bis zu 18% gesenkt.
Diese Ergebnisse lassen darauf schließen, dass ein höherer Spiegel von Omega-3-Fettäuren die Lebenserwartung deutlich steigert.
Fazit: Eine gute Omega-3-Versorgung ist mit niedrigerer Mortalität assoziiert. |
Weitere Beiträge zu diesem Thema

Kombinierte Gelenknährstoffe gegen Arthrose
Gelenknährstoffe wie etwa Chondroitin und Glucosamin unterstützen das...

Mariendistel verbessert Leberwerte
Silymarin hat einen positiven Einfluss auf die Lebergesundheit.

Resveratrol gut für Herzgesundheit
Resveratrol kann ergänzend zu anderen Therapien das Herz...